2020年注册会计师全国统一考试在我校顺利开考
发布时间:2020-10-11 浏览次数:

2020年10月11日,2020年注册会计师全国统一考试在我校顺利开考。

学校门口

为做好此次考试的工作,学校协调各部门共同完成考试工作,严格遵循2020年注册会计师考试相关规定和《2020年注册会计师全国统一考试疫情防控工作方案(郑州)》的要求,提前两天认真组织了考务培训,并对考试使用的计算机软硬件、网络和其他相关设备进行了全面的检查调试消毒,做好考点(考场)防疫消杀和布置工作,积极落实考点(考场)的安保及保电措施,梳理考试当天流程,做好应急解决问题的各种准备。对可能出现的各种问题,制定了相应的预案。

校园内考点平面图及考试纪律要求

考试过程中,全体监考人员及工作人员严格按照《考场守则》规定进行操作,自觉遵守考试纪律,接受河南省财政厅、郑州市财政局和中国注册会计师协会的监督与指导,始终以饱满的工作状态,认真履行工作职责,对考生提出的问题认真细致解答,对考试中因系统等原因出现的问题进行及时处理,考试全程安全、平稳、有序,圆满地完成了本次监考工作。

考试楼入口处及防疫知识

考试期间,中国注册会计师协会巡考人员、河南省财政厅领导、郑州市财政局领导和我校领导等亲临考场巡视指导,对我校考点各项工作给予了充分肯定,对我校严格、规范、细致的工作作风也给予了高度评价。承办本次国家级考试是我校按照党对高校职能要求开展社会服务的体现,也是接受社会对我校办学实力的一次成功检验。