机关二总支教辅党支部组织观看高校党组织战“疫”示范微党课“七一”专题
发布时间:2020-07-01 浏览次数:

7月1日上午9点,机关二总支教辅党支部组织全体党员在5号实验楼一楼会议室集中观看了“党旗飘扬 筑牢红色防火墙”高校党组织战“疫”示范微党课“七一”专题。

学习现场

  教辅党支部书记彭兆军领学

观看后,教辅党支部组织了交流讨论。教辅党支部书记彭兆军表示通过复旦大学等4所高校的战“疫”行动和鲜活战“疫”故事,让我们更加深刻体会到共产党人初心使命薪火相传,党员在考验面前坚守初心使命,以红色力量做好疫情防控,传递中国态度的深刻涵义。作为党员要落实常态化疫情防控的各项要求,发挥好党组织的战斗堡垒作用和支部党员“领头雁”作用,冲锋在前,始终将“守好校园生命线抓在手上”的意识牢记于心中,落实在行动上。

机关二总支书记周来讲话

随后,机关二总支书记周来指出,在建党99周年之际,当代党员,尤其是青年党员要身先士卒、冲锋在前,把初心写在行动上,把使命落在岗位上,要当先锋、打头阵,挺身而出、冲锋在前,扛起政治责任,敢于担当作为,以实际行动践行“牢记初心使命,争当出彩先锋”,为中国共产党99周年华诞增辉添彩。