实验室管理处召开疫情防控二级网格长专题会议
发布时间:2020-09-06 浏览次数:

为将疫情防控网格化管理工作落到实处,9月6日下午,实验室管理处召开疫情防控二级网格长专题会议,研究部署新学期实验室疫情防控网格化管理工作。实验室管理处处长周来、管理科科长徐安源和十名网格长参加了会议,会议由实验室管理处处长周来主持。

会议现场

首先,实验室管理处处长周来传达了河南省以及学校关于建立网格化管理以来的相关文件,传达了校领导对实验室网格化管理工作的亲切关怀和具体指示。

然后,实验室管理处管理科长徐安源领学了最新出台的《秋冬季新冠肺炎疫情防控技术方案》和《驻郑高校秋季开学及秋冬季节疫情防控工作方案》及学校疫情防控预案等相关文件,讲解了实验室疫情防控期间的常态化防控、实验室应急处置、工作要求等内容。

徐安源领学文件

最后,实验室管理处处长周来要求各位网格长,一是提高政治站位,主动担当作为,充分认识到实验楼内疫情防控对于学校整体疫情防控工作的重要意义,确保将网格排查、处理等工作落到实处。二是掌握应急处理预案,熟练各项处置程序。三是抓好三级网格长,层层压实工作责任,切实做到“守土有责,守土负责,守土尽责”。认真落实贯彻网格化管理,以饱满的热情,强烈的责任感,积极的状态投入到疫情防控工作中,全面落实好网格化管理的各项职责。

实验室管理处处长周来讲话

随后,全体参会人员就一些疫情防控网格化管理的相关问题进行了讨论。此次专题会议的召开进一步明确了职责,极大促进筑牢了实验室疫情防控防线,保障师生生命安全和身体健康。