实验室管理处召开新学期开学准备工作会
发布时间:2020-09-02 浏览次数:

2020年9月2日上午,实验室管理处在5号实验楼305办公室召开会议,全面部署实验室管理处新学期开学准备工作。实验室管理处科级以上人员及科室代表参加了会议,会议由实验室管理处处长周来主持。

会议现场

周来处长首先总结了暑期改造实验室的工作情况,认真分析了实验室管理处新学期面临的各项工作。然后,根据《学校召开专题会议部署秋季开学工作》的会议精神,对实验室管理处新学期开学准备工作进行了安排部署。周来处长强调,实验室管理处要以安全、服务、规范为主线,强力推进以下工作:一是充分做好实验室疫情防控工作,精准落实常态化疫情防控新要求,扎实做好实验室严防严控。二是对实验室设备进行全面检查,及时维修维护设备保障新学期正常开课使用。三是落实实验室安全工作,开展新学期实验室安全隐患排查,对存在的安全隐患要及时报告并组织整改。四是按时圆满完成新学年的实验室相关数据上报教育部工作。五是规范实验室日常管理,提前做好实验室内外卫生打扫,为同学们营造整洁、舒适的实验环境。六是完善排课,完成开课前实验室内设备启用、教学软件调试等工作。七是思想上行动上以实战状态迎接上级检查,稳妥有序推进秋季开学工作。八是完善已改造的实验室的常规标识、标语、门牌的订制上墙工作。针对以上工作重点,周来处长进行了详细的阐述和具体工作任务的分解。最后,周来处长要求大家,在新学期伊始要做好细致科学的工作规划,加强履责意识,注重科学管理,增强服务意识,提高业务能力,确保各项工作任务取得预期的成效。

周来处长部署工作

本次会议的召开,使全处上下统一了思想,厘清了工作思路,明晰了工作任务和责任,为下半年实验室管理处工作的有序开展和全面推进打下了坚实的基础。