机关二总支教辅党支部召开专题组织生活会
发布时间:2019-12-12 浏览次数:

根据校党委对开展组织民主生活会和开展党员评议的工作要求,12月12日上午,机关二总支教辅党支部全体党员在五号实验楼一楼会议室,召开了党员组织生活会,并开展了民主评议党员工作。会议由教辅党支部书记彭兆军主持,机关二总支书记周来参加了本次会议。

会议现场

首先,教辅党支部书记彭兆军在会上传达了党支部关于专题组织生活会和开展民主评议党员工作的安排,会议主要是对照联系个人思想实际,学习、工作情况,发挥党员先锋模范作用等方面开展批评与自我批评。会议开始后,领导带头开展自我批评,查找不足,其它同志提批评意见。按此流程每位党员都进行了自我批评,并认真听取他人批评

本次组织生活会,通过开展每位党员的批评与自我批评,大家坦诚相见,敞开心扉,畅所欲言,不避重就轻,不回避矛盾,敢于揭短,会议达到了统一思想、深化认识、改进提高的目的,达到了“红红脸、出出汗、排排毒”的效果。随后,所有党员填写了《党员民主评议测评表》。

最后,教辅党支部书记彭兆军书记指出,本次组织生活会从实际出发,直接指出问题和不足,真心实意提出改进意见,增进了党员相互间的理解,凝聚共识,达到了“团结-批评-团结”的效果。机关二总支书记周来对此次组织生活会进行了全面点评,鼓励全体党员同志,要时刻牢记党员宗旨,不断加强学习,转变思维方式,发挥党员标杆和模范带头作用,做到自重、自省、自警、自励,要以此次组织生活会为契机,进一步做好工作,不忘初心、牢记使命,发挥党员模范代表作用,更好的服务师生,为学校的教育事业做出贡献。