郑州财经学院召开实验室安全专项工作会议
文章出处:实验室管理处  发布时间:2019-09-29  浏览次数:

929日上午9点,在5号实验楼305办公室召开郑州财经学院实验室安全专项工作会议。实验室管理处处长周来、副处长刘卫兵、邹蕾及实验室管理处全体人员参会。会议由实验室管理处副处长刘卫兵主持。

首先,实验室管理处处长周来指出,实验室安全是全校安全工作重要的一部分,一定要谨记“安全无小事,防微杜渐是关键。”全体人员要按照省教育厅和学校的要求,严格落实安全责任,高度重视实验室安全工作,立足岗位,学习安全相关知识,相互协作管理实验室。要把实验室安全落实到日常工作中,安全责任要落实到每一间实验室、每一个人员身上,要不断加强责任意识和管理水平,确保实验室安稳运行,为我校科研教学打下坚实的基础和铺垫。

实验室管理处处长周来讲话

随后,实验室管理处副处长刘卫兵宣读了河南省教育厅关于安全相关的文件,对学校近期实验室安全检查及隐患整改工作做出了部署。同时对实验室安全工作提出了要求,要把实验室安全工作放在首要位置,进一步提升实验室安全管理工作的规范性和有效性,防范实验室安全事故发生,确保师生在安全的实验室环境里工作学习。