校党委副书记董学力突击检查实验室期末安全工作
文章出处:  发布时间:2019-01-06  浏览次数:

    元月2日下午,校党委副书记董学力带队针对实验室期末安全工作开展突击检查,我校机关二党总支书记兼实验室管理处处长周来、部分二级学院党总支书记陪同检查。

   

校党委副书记董学力带队开展突击检查

检查过程中,董书记认真听取了实验室期末安全管理工作相关情况汇报,强调各相关单位、二级学院要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,一如既往地高度重视实验室的安全工作。一是要强化实验室安全责任意识,关注师生人身安全,健全实验室安全的各项规章制度;二是各职能部门和二级单位要加强协同配合,形成合力,实现安全管理全覆盖;三是要解放思想,创新解决实验室安全问题的思路和对策。

针对检查发现的问题,董学力要求对全校实验室进行一次全方位的排查,各学院要将实验室安全整改工作落到实处,能整改的要立即整改,无法立即整改的要形成整改方案,逐步落实完成;各职能部门要通力配合,针对学院整改需求,制定时间表,帮助学院彻底解决检查中出现的安全隐患问题。