实验室管理处举行119消防安全月知识专题讲座及实战演练
文章出处:  发布时间:2018-11-13  浏览次数:

     为进一步增强实验室的消防安全意识,预防火灾隐患,1113日下午在八号实验楼401实验室里,实验室管理处邀请河南省消防总队王亚飞教官为实验室管理处全体人员、实验楼物业人员、各二级学院的实验室负责人以及保卫处校卫队队员进行了119消防安全月知识专题讲座,实验室管理处和保卫处有关领导出席了讲座。随后并在八号实验楼前举行消防实战演练。

     王教官为大家讲解了基本消防安全制度,并简要介绍相关消防知识,旨在使大家形成基本消防意识。而后,王教官结合典型案例,并配合发人深省的现场照片和视频,生动的讲解了正确的火灾处理办法及自救知识。接下来,王教官介绍了常规消防设备的使用,并现场演示了各种灭火器的正确使用方法,让大家对消防知识有了更直观的了解。

     在省消防总队和学校保卫处的大力支持和指导下,全体与会师生一起在八号实验楼前进行了消防实战演练。在消防演练烟雾弹的作用下,浓烟滚滚,师生们从消防道有序撤离。在灭火环节,通过实际操作,师生们体验了如何正确使用灭火工具。

     通过此次专题安全讲座和消防演练,增加了管理人员、服务人员等师生的安全意识和消防安全处置能力。